Бабушкино дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Стакан воды, Стакан молока или простокваши, Дрожжи сухие маленькая пачка, 50 гр. маргарина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 десертная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, Мука 1-1,5 кг.
Способ приготовления:
Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов). Вбивать муку постепенно до отделения от рук. Поставить в теплое место до поднятия. Из такого количества теста получаются: Пицца (4 большие), закрытые пироги, открытые пироги, беляши, пирожки, слипушки. Время выпечки 30-40 минут. Сначала выпекать 10-15 минут на слабеньком огне. Затем увеличить температуру. Температура 240-270. P.S. пиццы можно замораживать.
Комментарии посетителей
ViolettaВчера напекла пирожков по вашему рецепту, сделала все с капустой(наша любимая семейная начинка). Всем очень понравилось. Спасибо большое. Тесто выходить очень дешевое, но очень вкусное!!!
Аня
а что такое слипушки?
Alex
Ya seichas v USA vzail novuy PC - net rysskix nakleek.Slipyshki vushe opisuval kak delati.Ydachi.
Аня
буду пробовать еще никогда не делала, спасибо за рецепт!!
***************
суперрррррррррр
Нюта
Спасибо за рецепт!!! Никогда с тестом не дружила и оно отвечало мне тем же!!! А с этим рецептом все получилось быстро, муж остался доволен!!!
Алех
Да меня оно тоже не подводит -поднимается за час обычно.Рад был вам угодить.Спасибо. Дарю вам еще рацуху-маковый рулет из этого теста.Делим тесто на три части.Раскатываем пласт овально-прямоугольный толстоватый с альбомный лист.Визуально делим на три части.В крайней части делаем разрезы прямые углы елочкой . Посыпаем начинкой обильно (Стакан мака -заливаем на полчаса кипятком -воду сливаем-смешиваем со стаканом сахара).Закручиваем так чтобы елока была сверху.Елочку через одну загинаем в обратную сторону, как закладки в школе делали.Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать 30-40 минут на среднем огне.Получается красиво очень. С остального теста можно сделать пицы.
Вероника
Алекс молодец , хороший рецепт , но можно и без воды , эффект тот же.
Алекс
Что есть молоко-магазинное вода+чуть чуть молока!
Надежда
Хороший рецепт.Спасибо. |