Макароны тушеные
Ингредиенты:
Мясо (если есть, без него тоже вкусно), макароны (перья, рожки), лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны, а в целом набирают жира. Когда они прогреются, заливаем водой, в котрой разведена томатная паста (чтобы полностью покрыть макароны с запасом). Солим, добавляем лаврушку. Накрываем крышкой и тушим до готовности. НЕ МЕШАТЬ! Я все это делаю в большой сковороде (в итоге и посуды, и усилий меньше). В таком виде даже не очень качественные макароны не развариваются, а остаются упругими. По ходу дела воду можно доливать, тем самым регулируя окончательный вкус блюда - макароны могут быть слегка хрустящими или плавать в томатной подливе.
Комментарии посетителей
Freya
отличный рецепт! уже успел стать любимым. спасибо
Ксюха
Блюдо простое но вкусное, мне понравилось. Только может макароны нужно немного все таки отварить.
TaniK
В том-то и дело, что не надо с ними "париться" - варить, потом жарить.... Как раз сегодня собралась их делать, уже и макароны купила соответствующие.
Алина
Я так делала, можно кто любит добавит туда спаржу! тоже очень вкусно получается
Таня
А спаржу в каком виде добавлять и на каком этапе? Чего-чего, а такая идея мнебы и в голову не пришла:-)
Катенька
Приготовлю сегодня обязательно на ужин!
Ната
Лично я пробовала это блюдо. Супер! |