Аджика детская
Ингредиенты:
Помидоы - 2-3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Перец острый - 1-2 штуки, Чеснок - 5-6 зубцов, Соль - 1-2 ст.ложки (по вкусу), Сахар - 2-3 ст.ложки, Пучок петрушки.
Способ приготовления:
Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять. Аджика получается пикантная и не острая. Очень нравиться моим детям. Можно консервировать без добавления чеснока. Перекипятить 10-15 минут и залить в стерилизованные банки. Закатать крышками (кипятить 10-15 минут). Банки перевернуть и накрыть одеялом. При употреблении добавить чеснок. Примечание: Чеснок и чесночный соус при термообработке меняет вкус и вызывает изжогу.
Комментарии посетителей
Дарья
Спасибо большое. Можно детям и мужу (у него язва) сделать. Сегодня этим и займусь
Алех
Советую пропить мужу 30 таблеток Омепразола по одной в день.Мне этот препарат очень помог-правда поправился на 15 кг.Переодически повторяю лечение-язва это инфекционное заболевание.
Rom@ntik
Огласите рецепт "Водка детская"
Алех
Ты не романтик , а ПОЦ!Как говорят у нас в Одессе!
леля
в стакан мультивитаминного сока добавить из пипетки 1 каплю водки сахар ваниль при желании корицу по вкусу
леля
кто при язве ест помидоры и все остальное что в этом рецепте лучше сразу мужа перцем чили накормить
Таня
кстати, чтобы чеснок не вызывал изжогу, нужно разрезать его вдоль и вынуть сердцевину
Лена
а почему дважды написано о том, что кипятить 10-15 мин. Это + стерилизация?!
Алех
После кипячения томатного сока или аджики банку можно нестерелизовать в кастрюле.Просто заливать кипящий продукт в банку в начале немножко,подождать 30 секунд ,затем вылить все и закатать .Если сразу может банка лопнуть.Банку перевернуть и укрыть.
Зарема
спасибо огромное, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.!!! |