Лазанья сырно-грибная
Ингредиенты:
3 яйца, 300 г муки, 0,5 кг шампиньонов, 200 г тертого голландского сыра, 1 п. сыра для тостов, бешамель, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для теста: 3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы. Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в кастрюлю с холодной водой. Поле чего охлажденные полоски теста раскладываем на кухонное полотенце. Для начинки: Тушим шампиньоны на оливковом масле. Бешамель: 2 стакана молока, 50г. масла, муки - сколько возьмет. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Соус должен быть как густая сметана. Форму смазывем маслом и наливаем тонкий слой соуса. Потом - полоски теста, на тесто - грибы, на грибы - бешамель и тертый сыр. В такой поледовательности выкладываем все ингредиенты. На верхний шар теста выкладываем кусочки масла, поливаем соусом и накрываем сыром для тостов. Можно просто посыпать тертым сыром. Печь при 180 градусах 30-40 мин. Если сверху образовалась желто-коричневая корочка, можно накрыть фольгой. BUON APPETITO!!!
Комментарии посетителей
Наталия
Скажите,а слоеное тесто суда не пойдет?только самому надо делать?
Даринк@Тесто можно купить уже готовое, со слоеным уже не то
Малая
ела такое в пиццерии просто супер,попробуйте-не пожалеете!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт:-)
Вика
Рецепт супер!!!! Очень вкусно!!! я, правда, добавила немного отсебятины: грибы пожарила с луком. Спасибо за рецепт!!!
Галя
Браво! Немного петрушки и чеснока-настоящая итальянская лазанья с грибами.
Игорь
"Раскатываем тонким шаром." - Это как?
Andrew
"Шар" по-украински - "слой, прослойка". Короче, раскатываем в блин. Ну, я так понял... И полоски должны по размерам совпадать с формой, в которой это готовиться будет.
Оляна.
Точно. Шар - это слой :) |