Рецепты домашней кухни
 
Печенка куриная "Сама нежность"
Печенка куриная "Сама нежность"

Печенка куриная "Сама нежность"

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.,
Лук - 2 небольшие головочки,
Морковь - 1 шт.,
Сметана - 2 ст.л.,
Майонез - 2 ст.л.,
Томатная паста - 2 ст.л.,
Перец горошек,
Соль,
Растительное масло,
Зелень.

Способ приготовления:
Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук+морковь. Обжариваем до золотистого цвета, высыпаем печень (с небольшим количеством воды, в которой она была), добавляем приправы, солим... Через 7-10 минут, печень должна прихватиться, размешиваем сметану, майонез и соус и добавляем к печеночке, тушим минут 10... всё...
Бросаем горошек, накрываем крышкой и пусть само доходит... В качестве гарнира отлично пойдёт рис.


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Лина

Я рецепты попутала....Грущу.... Большая просьба к админу убрать фотку из печени "Вкусненькой"....и оставить в этом рецепте.... Сорьки....

Лина

СПАСИБО!!!!!Круглая Радость

Alikaнежнейшая печенка получилась, только признаюсь из ингредиентов исключила майонез и вместо томат пасты добавила соус чилиВкуснятина
ЛюСейя Лины рецепты тоже люблю, все что ни пробовала от неё все вкусно получатесяВкуснятина печеночка на фото вкусно выглядитДа
Марина

Вкусно, просто и быстро. Спасибо за рецепт!

Олеся

Спасибо за рецепт! Действительно очень нежная печенка получилась, и очень вкусно!

супер

Люда

обожаю печеночку куриную! думаю название "сама нежность" к этому блюду себя полностью оправдывает. Объязательно приготовлю.

Лина

На здоровье! Печень в соусе всегда нежненькая!