Рецепты домашней кухни
 
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Для кекса:
200 г горького шоколада,
6 яиц,
300 г сахарного песка,
1 ст. ложка растворимого кофе,
150 г молотого миндаля,
Для глазури:
100 г белого шоколада и 50 г молочного,
100 г сливок,
2 ч. ложки растворимого кофе.

Способ приготовления:
Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
Взбить 5 белков, смешать с шоколадно-яичной массой и миндалем. Ее выложить в форму для выпекания со сьемным дном (диаметр около 24см), смазанную маслом. В разогретой до 180 град. духовке выпекать в течении часа (периодически проверяя готовность).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Разогреть сливки и растворить в них кофе. Помешивая, добавить в сливки шоколад и растопить до однородного состояния.
Равномерно нанести глазурь на кекс. Дать остыть. При желании посыпать шоколадной стружкой. Подавать на стол со взбитыми сливками или мороженым.


Автор: Иришка
Все рецепты от Иришка »


Комментарии посетителей


YuliaGА мука не нужна?