Персики
Ингредиенты:
Тесто: 500 гр. муки, 100 гр. маргарина (или слив. масла), 2 яйца, 80 гр. сметаны, сода на кончике ножа, ~0,5 чашки сахара. Крем: 200 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, грецкие орехи. Украшение: сок моркови, сок свеклы, сахар.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и муку. Замесить тесто. Разделить на 20 частей, слепить продолговатые колбаски (половинки персиков) и выпекать на среднем огне. Из испеченных ТЕПЛЫХ половинок ножичком аккуратно вырезать серединку. Приготовить крем: смешать сливочное масло со сладким сгущенным молоком. Заполнить кремом наши половинки, в каждую положить по дольке ореха и склеить. Выложить на блюдо и убрать в холодильник охлаждаться. Последний этап: приготовить сок из моркови и свеклы. Теперь застывшие и склеенные персики обмакнуть сначала в морковный сок (или обмазать кисточкой), затем аккуратно кисточкой покрасить один бочок свекольным соком и тут же обсыпать сахаром. Персики охлаждаем.
Комментарии посетителей
Марина*Делаем точно так же. Только в начинку используем варенное сгущенное молоко. А так все один в один. Спасибо, что напомнили об этом здоровском блюде
Juzi01
Сделала все точно по рецепту, получилось ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Виктория 1рада что вам всем понравилось
Алёна KZ
Здоровские персики на фоткеУ меня такой же рецепт)
ксения
одни из самых любимых пирожных, к сожалению сейчас нет времени их готовить, полюбуюсь хотя бы на Ваше великолепное фото
Motylek
Вы мне навеяли воспоминания из детства!!!!Спасибо за рецепт!!!!
sveta
очень вкусно,процесс трудоемкий,но персики этого стоят,необязательно они должны быть одной формы*
Алёна
Нужны фотографии!!!:)))
0x
Без фотки не очень, и написан рецепт не понятно!!!
Анжелика
Зачем заниматься "вырезанием"?Можно использовать формочки для выпекания "Орешков"-тесто не во внутрь,а сверху.Тогда все "персики"будут одинаковые и тесто используем полностью.Если нет формочек,использовать половинки ореховой скорлупы(ведь орехи есть в рецепте).А рецепт хороший,получается вкусно. |