Паштет из печени (говядина , индюшка)
Ингредиенты:
Печень - 500-600 гр., Большая луковица, Две морковки, 2 яйца, Соль по вкусу, Специи по вкусу, Подсолнечное масло, Сливочное масло - 100 гр.
Способ приготовления:
Печень порезать на куски и варить с яйцами. На 1-2 минуты дольше, до прекращения вытекания крови из печени. Жарим мелко нарезанную морковь на подсолнечном масле и под конец добавляем лук. Жарим все до золотистого цвета лука. Забрасываем все в комбайн горячим, добавляем сливочное масло, яйца варенные, соль, специи и перемалываем. Добавляем воду (100-150гр.) от печени. Паштет охлаждаем. Хранить в миске с крышкой в холодильнике. Срок годности 4-5 дней.
Комментарии посетителей
Алех
Зря забраковали!Очень вкусно и полезно.Всегда в холодильнике есть,чем "червячка" заморить.
Алёна KZЗабраковали скорее всего технологию приготовления))) Меня ,например, покоробила строка , где печень варится вместе с яйцами ; во-вторых, если учесть, что яйца вкрутую готовятся за 7 минут, 8-9 минут для печени маловато; в-третьих, показалось неправильным добавлять сливочное масло к горячим ингридиентам в блендер.
А вообще, по составу, думаю неплохой паштетец получится. Эдакий, суровый мужской рецепт
|