Картофельные рулетики
Ингредиенты:
Тесто: Картофель - штук 7 средних, Молоко - 1 стакан, Масло сливочное - 200 гр., Красный перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Крахмал - 2 столовые ложки, Яйцо - 1 штука, Мука - 3 ст. ложки, Начинка: Укроп, петрушка, салат, базилик - много =) Лук репчатый - лука много не бывает - 2 большие) Чеснок - пару зубчиков Соус: Сметана, Чеснок. Способ приготовления: Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =) Итак, начнем с теста: варим картофель в мундирчике в чуть подсоленой воде, чистим, кладем в него 100-150 гр. сливочного масла, добавляем молока - взбиваем миксером, до состояния, пока пюре не побелеет и ложка в нем не начнет стоять) Далее, добавляем красного перца - полезно очень, соли по вкусу и пару ложек крахмала для пышности, присыпаем мукой и слегка вымешиваем - главное, чтобы была густая и вязкая консистенция. Откладываем все это дело в сторону. Начинка: Лук мелко режем и пассируем на сливочном масле - лук любит именно сливочное масло =) Как лучок зарумянится и размягчится - добавляем всю зелень (как ее резать - дело вкуса - кто как любит), чуть-чуть зальем водички и накроем крышкой, а пока...почистим и натрем на терке мелко чеснок! Добавляем чеснок и выпариваем всю воду) Есть! Начинка готова! Далее...берем пищевую пленку (тесто у нас уже остыло) и выкладываем на него картофельную массу - всю, разравниваем. На массу - начинку, также распределяем по всему периметру пласта. И теперь самое ответственное - с помощью пленки закатываем все это дело в рулетик и на некоторое время - минут 10 в холодильник! Далее, режем рулетик на кусочки, смазываем их оставшимся маслом - противень тоже желательно бы им же сдобрить и в духовку пока не зарумянятся! Ну а соус делать легко - берем холодную сметану и миксер - взбиваем все это дело до густоты! Чеснок трем на терке - мелко, а можно просто выжать из него сок для запаху, кидаем это дело в сметану и довзбиваем! Итак...берем тарелку - выкладываем листья салата, на них - румяные рулетики, сверху соус! Кто не любит чеснок - можно в качестве соуса использовать соевый соус - тоже ооочень вкусно))) Приятного всем аппетиту))))
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень вкусно и красиво..и совсем не сложно.У меня все прекрасно свернулоись и не вылезло ниоткуда. Спасибо за идею
Алёна KZКстати,может кому-то пригодится: картошку варила чищенную,добавляла раст масло вместо сливочного и молока не добавляла,только муку,яйцо и масло.Тесто очень эластичное вышло.Сворачивала на пергаменте и прямо на нем и пекла,не перекладывала на другой.Поверхность смазала маслом и посыпала сухарями.Пекла целиком минут 30 при 200 *.
ЛюСейумничка! все хорошо получилось у тебя
dewchonka77 А если добавить то количество молока, которое указано, что получилось бы - свернуть рулетик получилось бы?
Маска
Просто когда человек начинает первый раз готовить такое блюдо,то получает массу не нужных проблем.А за уточнение спасибо(это я про яйцо)
Кошка - Машка
Никогда все сразу не бывает...
рыжая
Спасибо! И у меня не без помарок, но вкусно.
Маска
Честно, процесс приготовления мне совсем не понравился.
Кошка - Машка
Яйцо в картофельное тесто, чтобы не разваливалось - извиняюсь, что забыла про него....по поводу варки картофеля - у каждого свои приемы и подходы, не следует навязывать свою методику как единственную правильную - готовите так - ваше дело...и еще...на счет как распределять тесто - не буду же я во всех подробностях все указывать...я тут не войну и мир пишу - есть навыки готовки, думаю и сами додумаетесь - большого ума на это не надо. Пищевая пленка подходит - наловчиться нужно и картофельную массу очень хорошо взбить, до состояния вязкости, остудить - тогда все нормально будет....можете использовать и пергамент - дело ваше...я не понимаю сути претензий! Как готовить - дело ваше, я не профессионал, извините, пишу как я готовлю, остальное за вами. И последнее. ДА! я готовила эти рулеты для родителей - вышло не без помарок, но вкусно.
Rattariпри варке картофеля в мундирах он получается более клейкой консистенции, нежели при варки очищенным, даже если сорт высококрахмалистый (рассыпчатый) сам по себе, поэтому можно обойтись и без яиц или минимум яйца добавить
|