Рецепты домашней кухни
 
Картофельные рулетики
Картофельные рулетики

Ингредиенты:
Тесто:
Картофель - штук 7 средних,
Молоко - 1 стакан,
Масло сливочное - 200 гр.,
Красный перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,

Крахмал - 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 3 ст. ложки,

Начинка:
Укроп,
петрушка,
салат,
базилик - много =)

Лук репчатый - лука много не бывает - 2 большие)
Чеснок - пару зубчиков

Соус:
Сметана,
Чеснок.


Картофельные рулетики

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики
Способ приготовления:
Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

Итак, начнем с теста:
варим картофель в мундирчике в чуть подсоленой воде, чистим, кладем в него 100-150 гр. сливочного масла, добавляем молока - взбиваем миксером, до состояния, пока пюре не побелеет и ложка в нем не начнет стоять)
Далее, добавляем красного перца - полезно очень, соли по вкусу и пару ложек крахмала для пышности, присыпаем мукой и слегка вымешиваем - главное, чтобы была густая и вязкая консистенция. Откладываем все это дело в сторону.

Начинка:
Лук мелко режем и пассируем на сливочном масле - лук любит именно сливочное масло =) Как лучок зарумянится и размягчится - добавляем всю зелень (как ее резать - дело вкуса - кто как любит), чуть-чуть зальем водички и накроем крышкой, а пока...почистим и натрем на терке мелко чеснок! Добавляем чеснок и выпариваем всю воду) Есть! Начинка готова!

Далее...берем пищевую пленку (тесто у нас уже остыло) и выкладываем на него картофельную массу - всю, разравниваем. На массу - начинку, также распределяем по всему периметру пласта. И теперь самое ответственное - с помощью пленки закатываем все это дело в рулетик и на некоторое время - минут 10 в холодильник!
Далее, режем рулетик на кусочки, смазываем их оставшимся маслом - противень тоже желательно бы им же сдобрить и в духовку пока не зарумянятся!

Ну а соус делать легко - берем холодную сметану и миксер - взбиваем все это дело до густоты! Чеснок трем на терке - мелко, а можно просто выжать из него сок для запаху, кидаем это дело в сметану и довзбиваем!

Итак...берем тарелку - выкладываем листья салата, на них - румяные рулетики, сверху соус! Кто не любит чеснок - можно в качестве соуса использовать соевый соус - тоже ооочень вкусно)))
Приятного всем аппетиту))))


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень вкусно и красиво..и совсем не сложно.У меня все прекрасно свернулоись и не вылезло ниоткуда. Спасибо за идеюКланяюсь
Алёна KZКстати,может кому-то пригодится: картошку варила чищенную,добавляла раст масло вместо сливочного и молока не добавляла,только муку,яйцо и масло.Тесто очень эластичное вышло.Сворачивала на пергаменте и прямо на нем и пекла,не перекладывала на другой.Поверхность смазала маслом и посыпала сухарями.Пекла целиком минут 30 при 200 *.
ЛюСейумничка! все хорошо получилось у тебяДа
dewchonka77Хитрое подмигивание А если добавить то количество молока, которое указано, что получилось бы - свернуть рулетик получилось бы?
Маска

Просто когда человек начинает первый раз готовить такое блюдо,то получает массу не нужных проблем.А за уточнение спасибо(это я про яйцо)

Кошка - Машка

Никогда все сразу не бывает...

рыжая

Спасибо! И у меня не без помарок, но вкусно.

Маска

Честно, процесс приготовления мне совсем не понравился.
Картофель лучше варить не в мундире( с кожурой), а как на пюре.И пищевая пленка совсем не подходит для завертывания рулета,она вся слипается и мнется. Лучше использовать пергамент.А еще вопрос: куда девать 1 яйцо?Наверное это для смазки рулетиков когда их ставишь в духовку?И не в коем случае нельзя картофельную массу распределять по всему пергаменту надо с краев оставить место,потому-что когда начнете заворачивать рулет с краев все начнет вылезать.
Кошка-Машка, Вы сами этот рецепт пробовали?!

Кошка - Машка

Яйцо в картофельное тесто, чтобы не разваливалось - извиняюсь, что забыла про него....по поводу варки картофеля - у каждого свои приемы и подходы, не следует навязывать свою методику как единственную правильную - готовите так - ваше дело...и еще...на счет как распределять тесто - не буду же я во всех подробностях все указывать...я тут не войну и мир пишу - есть навыки готовки, думаю и сами додумаетесь - большого ума на это не надо. Пищевая пленка подходит - наловчиться нужно и картофельную массу очень хорошо взбить, до состояния вязкости, остудить - тогда все нормально будет....можете использовать и пергамент - дело ваше...я не понимаю сути претензий! Как готовить - дело ваше, я не профессионал, извините, пишу как я готовлю, остальное за вами. И последнее. ДА! я готовила эти рулеты для родителей - вышло не без помарок, но вкусно.

Rattariпри варке картофеля в мундирах он получается более клейкой консистенции, нежели при варки очищенным, даже если сорт высококрахмалистый (рассыпчатый) сам по себе, поэтому можно обойтись и без яиц или минимум яйца добавить