Большая вкусная котлета
Ингредиенты:
На 1 порцию: Два вида фарша - свиной, говяжий - по 150 гр., Лук репчатый - 2 шт., Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 150 гр., Начинка: Грибы - 150 гр., Базилик свежий - много, Сметана - пару столовых ложек, Мука - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Тут все просто: Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем! Вторую луковицу режем, пассируем на сливочном масле до золотистого нежного цвета. Режем грибы, рвем базилик (листья целиком) - кидаем к луку, обжариваем до размягченного состояния - надо выпарить из них немного влаги! (базилик, приготовленный таким способом по вкусу сам напоминает грибы и придает пикантный оттенок вкуса блюду). Далее, 2 столовые ложки сметаны смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, перемешиваем и выливаем к грибам и луку. Быстро добавляем муку и варим это дело до загустения..ждем, чтобы прилично так загустело!!! Итак...берем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и делаем из него лепешку, размером с ладонь - желательно круглую! Остывшую начинку выкладываем на фарш горкой и...скатываем лепешку в шар так, чтобы начинка осталась вся внутри - берем лепешку с начинкой на руку, делаем форму руки как будто мы сжимаем большой шарик в ладони - лепешка окажется по форме как полушар, начинка останется на дне, а второй рукой залепляем края - вот вам и котлета! Можно взять форму в виде звездочки, кружочка, прямоугольника - на что фантазии хватит и опустить котлету в эту формочку, чтобы она приняла ее форму =) И...в духовку до готовности! Украшаем зеленью, поливаем любимым соусом, хотя котлета должна и так получиться очень сочной и...приятного вам аппетита =)))
Комментарии посетителей
Lady-cat
Это мясные зразы с начинкой. Начинка может быть любая. Я сделала гречку с жареным луком. Не могу больше ,жрать хочется. цэ точно!
Galka
Этот рецепт на прошлой недели показывали по телеку, на первом российском... :)
Кошка - Машка
Galka, со всем уважением, но это не тот рецепт =) способ лепки тот же, а ингридиенты совсем другие =) |