Рецепты домашней кухни
 
Большая вкусная котлета
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Два вида фарша - свиной, говяжий - по 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,

Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Начинка:
Грибы - 150 гр.,
Базилик свежий - много,
Сметана - пару столовых ложек,
Мука - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Тут все просто:
Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

Вторую луковицу режем, пассируем на сливочном масле до золотистого нежного цвета. Режем грибы, рвем базилик (листья целиком) - кидаем к луку, обжариваем до размягченного состояния - надо выпарить из них немного влаги! (базилик, приготовленный таким способом по вкусу сам напоминает грибы и придает пикантный оттенок вкуса блюду).
Далее, 2 столовые ложки сметаны смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, перемешиваем и выливаем к грибам и луку. Быстро добавляем муку и варим это дело до загустения..ждем, чтобы прилично так загустело!!!
Итак...берем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и делаем из него лепешку, размером с ладонь - желательно круглую! Остывшую начинку выкладываем на фарш горкой и...скатываем лепешку в шар так, чтобы начинка осталась вся внутри - берем лепешку с начинкой на руку, делаем форму руки как будто мы сжимаем большой шарик в ладони - лепешка окажется по форме как полушар, начинка останется на дне, а второй рукой залепляем края - вот вам и котлета!
Можно взять форму в виде звездочки, кружочка, прямоугольника - на что фантазии хватит и опустить котлету в эту формочку, чтобы она приняла ее форму =) И...в духовку до готовности! Украшаем зеленью, поливаем любимым соусом, хотя котлета должна и так получиться очень сочной и...приятного вам аппетита =)))


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Lady-cat

Это мясные зразы с начинкой. Начинка может быть любая. Я сделала гречку с жареным луком.
Мужу и сыну очень понравилось. Только вот не поняла , для чего масло сливочное в фарш добавлять ? Оно всё вытопилось на лист. Котлеты уменьшились в 2 раза. Вкусно,но масло добавлять не нужно, если фарш ассорти.

Не могу больше ,жрать хочется.

цэ точно!

Galka

Этот рецепт на прошлой недели показывали по телеку, на первом российском... :)

Кошка - Машка

Galka, со всем уважением, но это не тот рецепт =) способ лепки тот же, а ингридиенты совсем другие =)