Сырные шарики
Ингредиенты:
200 г творога; 1 большое яйцо; 2 ст. ложки сахара; 3/4 стакана муки; 1/4 ч.ложки соды, гашеной уксусом; 1 л кукурузного масла; сахарная пудра.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить. Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой) Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки. После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
AngelikiСкажите, а именно кукурузное масло добавлять - это принципиально?
TaniK
Думаю, что на такое количество теста 1 литра масла - многовато. У меня порция в два раза больше была, чуть больше стакана ушло. Просто заливала в маленькую кастрюлю. Очень-очень вкусно. И делать их надо поменьше (1-2 см), во время приготовления они вырастают почти вдвое, и большие плохо прожариваются.
TaniKИх надо назвать пончиками. А то поиск их не выдает. И догадаться, что они зашифрованы под названием "шарики" сложно.
,,,,,,,,,,,,,,
Шарики очень вкусные. Постоянно готовлю такие дома.
Гость
Красивые шарики
даниил
Очень вкусно! мне понравилось!
Мила
А чего страшные такие???
Ева
так это же творожные а не сырные шарики. Это два совершенно разных рецепта.
Kotia
тогда что же, нужно «творожники» вместо «сырники» писать? ;D . А рецепт супер, вспомнили давно забытое лакомство.
Людмила
моя мама называла это блюдо -творожные пончики,и сейчас я так же делаю своему внуку |