Рецепты домашней кухни
 
Сырные шарики
Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты:
200 г творога;
1 большое яйцо;
2 ст. ложки сахара;
3/4 стакана муки;
1/4 ч.ложки соды, гашеной уксусом;
1 л кукурузного масла;
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить.
Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.


Автор: Svetik
Все рецепты от Svetik »


Комментарии посетителей


AngelikiСкажите, а именно кукурузное масло добавлять - это принципиально?
TaniK

Думаю, что на такое количество теста 1 литра масла - многовато. У меня порция в два раза больше была, чуть больше стакана ушло. Просто заливала в маленькую кастрюлю.

Очень-очень вкусно. Браво!Браво!Браво!И делать их надо поменьше (1-2 см), во время приготовления они вырастают почти вдвое, и большие плохо прожариваются.

TaniKИх надо назвать пончиками. А то поиск их не выдает. И догадаться, что они зашифрованы под названием "шарики" сложно.
,,,,,,,,,,,,,,

Шарики очень вкусные. Постоянно готовлю такие дома.Супер!

Гость

Красивые шарики

 

даниил

Очень вкусно! мне понравилось!

Мила

А чего страшные такие???

Ева

так это же творожные а не сырные шарики. Это два совершенно разных рецепта.

Kotia

тогда что же, нужно «творожники» вместо «сырники» писать? ;D . А рецепт супер, вспомнили давно забытое лакомство.

Людмила

моя мама называла это блюдо -творожные пончики,и сейчас я так же делаю своему внуку