Заварные пирожные
Ингредиенты:
Тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, Крем: 1 банка сгущённого молока, 250 гр. сливочного масла. Способ приготовления: 100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько вымешать до однородной массы. Это легко. На противень выложить бумагу для выпечки и выкладывать на большом расстоянии друг от друга десертной ложкой пирожные, смачивая постоянно ложку в воде прохладной. Выпекать до золотистого цвета. Когда пирожные остынут (остывать ни в коем случае не кладите одно на одно - опадут), надрезая донышко, вкладывайте крем чайной ложечкой. КРЕМ: 1 банка вареной сгущенки + 250 г масла сливочного - взбить миксером до пышного состояния. Все это очень быстро и легко. 1 раз сделав - будет дежурный десерт.
Комментарии посетителей
Oles*kaПочему-то, когда начала вводить муку все начало браться комками-пластами, хотя вводить муку начала постепенно, помешивая. Вылила все, т.к.побоялась что переведу продукты.Это так и должно быть? Смесь должна при введении муки сворачиваться?
Богуш Ольгада
ТатьянаТесто получилось сразу, пирожные очень хорошо поднялись. Домочадцы были просто в восторге.Пришлось готовить 3 дня подряд,чтобы удовлетворить их аппетит.
AlikaSOS!!!!только вчиталась в способ приговления, девочки, кто готовил расшифруйте первую строку: 100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки" Понимаю, что запятые как попало, но все-равно не могу врубится, что за чем добавлять и как. созрела и я на такие пироженки
olliВ кастрюлю влить 1 стакан воды и выложить туда же 100г. маргарина. Когда маргарин растворится и жидкость (маргарин с водой) закипит, всыпать в горячую жидкость 1 стакан муки, тщательно перемешать, снять с огня и по одному ввести яйца. Добавлю от себя, что количество яиц может быть разным взависимости от их размера. Крупных достаточно и четырех, а мелких, возможно и больше. Готовое тесто должно на вид быть гладким и тянуться за ложкой. Определение нужного количества яиц - единственная сложность этого рецепта. Но, сделав один раз вы уже не ошибетесь.
ЛюСей отдельное спасибо за идею с морозилкой.
Богуш ОльгаЭто заварное тесто
Богуш ОльгаНачинаю и я созревать для пироженок
olliВот и умничка! Это очень вкусно. Спасибо Светлане
olliСовершенно верно.
Alikaвот блин, а сегодня читаю способ приготовления автора и все понимаю веснааааа чумачечая весна
|