Котлетки "а-ля фаршированная рыбка"
Ингредиенты:
500-700 г жирного рыбного филе, 2 ломтика батона, 2 яйца, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, лаврушка, черный перец горошком, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, Лук, морковь и свеклу нарезать кружочками. В глубокую сковороду на дно выложить слой свеклы, на него рыбные котлеты, на каждую котлетку положить по кусочку моркови (кольца лука выложить по периметру сковороды вдоль стенок). Котлеты с овощами залить холодной водой (чтоб чуть покрыло). По вкусу в воду добавить немного сахара, соли, 7 шт. черного перца горошком и 1-2 лавровых листа. Накрыть крышкой. Тушить около получаса на маленьком огне. По вкусу котлетки напоминают фаршированную рыбу. Вкусны как горячими, так и холодными.
Комментарии посетителей
lora
Думаю котлетки не обжариваются, иначе будут напоминать тефтели. А улолженные в сыром виде, после тушения имеют вкус фаршированной рыбы.Оч.вкусно
Натали
Очень очень вкусно . Супер.
МС
А рыбные котлетки обжаривать или укладывать сырыми?
Ирина
Очень вкусно. Муж оценил. |