Баранина в 10-ти специях
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг филе, можно с косточками, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. следующих специй: кардамон, кориандр, душистый перец, гвоздика, листья карри, имбирь сушеный, лавровый лист толченый. 6 шт. крупных зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки куркумы, 2 шт. звездочек бадьяна, оливковое масло, (можно заменить простым растительным), 0,5 ст. белого вина.
Способ приготовления:
В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить готовое мясо и обжарь еще 3 минуты до изменения цвета. Залить 0,5 ст. белого вина и дать выпариться на сильном огне. Когда в сковороде не останется лишней влаги, залить все горячей водой и тушить 1 час до готовности. Можно подать как самостоятельное блюдо, предварительно выложив его на листья салата. Можно подать как гарнир к рису. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Саша
Сколько оливкового масла и что такое "0,5 ст. белого вина"? Пол бутылки столового белого вина?) Пол литра? Пол столовой ложки? Вероятно последнее, но хотелось бы убедится..
Ольга
Думаю, что пол стакана=)
Зайка
Боранина - гарнир к рису, енто супер!!!
Оксана
Вообще то рис это гарнир,а баранина основное блюдо.
Игорь
Иа-Иа того же мнения. Хотя, как мужчина, не прочь поменять местами ( по весу)
Игорь
То-бишь - рис, так, для привкусу.
Марина
Согластна полностью, баранина - это мясо, но ни как не гарнир
Алёна KZ
.
Юго
абажаю боранину!! Спасибо за рецепт,попробуем.)) |