Рецепты домашней кухни
 
Баранина в 10-ти специях
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг филе, можно с косточками,
2 ст. л. сливочного масла,
по 1 ч. л. следующих специй:
кардамон,
кориандр,
душистый перец,
гвоздика,
листья карри,
имбирь сушеный,
лавровый лист толченый.
6 шт. крупных зубчиков чеснока,
0,5 чайной ложки куркумы,
2 шт. звездочек бадьяна,
оливковое масло,
(можно заменить простым растительным),
0,5 ст. белого вина.

Способ приготовления:
В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить готовое мясо и обжарь еще 3 минуты до изменения цвета.
Залить 0,5 ст. белого вина и дать выпариться на сильном огне. Когда в сковороде не останется лишней влаги, залить все горячей водой и тушить 1 час до готовности.
Можно подать как самостоятельное блюдо, предварительно выложив его на листья салата. Можно подать как гарнир к рису.
Приятного аппетита!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Саша

Сколько оливкового масла и что такое "0,5 ст. белого вина"? Пол бутылки столового белого вина?) Пол литра? Пол столовой ложки? Вероятно последнее, но хотелось бы убедится..

Ольга

Думаю, что пол стакана=)

Зайка

Боранина - гарнир к рису, енто супер!!!

Оксана

Вообще то рис это гарнир,а баранина основное блюдо.

Игорь

Иа-Иа того же мнения. Хотя, как мужчина, не прочь поменять местами ( по весу)

Игорь

То-бишь - рис, так, для привкусу.

Марина

Согластна полностью, баранина - это мясо, но ни как не гарнир

Алёна KZ

.Ржу-нимагу

Юго

абажаю боранину!! Спасибо за рецепт,попробуем.))