Рецепты домашней кухни
 
Экспериментальный бум
Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт.
(смотря сколько народу будет кушать, 2шт. на двоих два раза поесть можно),
Рис
(я беру на глаз, примерно 1,5 ст., желательно крупный и не клейкий рис),
Шампиньоны свежие
(чем больше, тем лучше, примерно 15 больших шт.),
Замороженные овощи
(можно без них, кому-как нравится, я беру две жмени с пачки.
примечание: руки у меня не большие:))
Соевый соус,
Сметана,
Масло подсолнечное,
Специи,
соль,
можно зелень (но я готовлю без).

Способ приготовления:
Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем водичкой, но не сильно). Чистим и нарезаем грибы.
Готовим рис в сковороде средней глубины (вычитала как это делают китайцы, оказывается очень хорошо выходит). В предварительно минимально нагретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного (распределяем его по всей сковороде), засыпаем рис, сразу перемешиваем с маслом (следим чтоб не подгорело), заливаем водой (воды должно быть немного больше риса)солим, можно приправы для риса добавить, перемешиваем и закрываем крышкой (и не открывать до готовности, при среднем огне готово будет мин. за 10, точно не засекала...)
Рису даем остыть.
Одновременно начинаем жарить мясо (я делаю это блюдо в глубокой сковороде, такой как у китайцев:)) и грибы.
1. МЯСО - В разогретую посуду добавляем масло (ни много, ни мало) и высыпаем замаринованное мясо вместе с соусом (солим, перчим, только в меру). Жарим почти до готовности.
2. ГРИБЫ жарим (как обычно, но не сильно зажаривая). Когда начнут чуть-чуть поджариваться, добавляем сметану и не жалеем!!!чем больше сметанки, тем лучше (не забывайте посолить и поперчить).
В посуду с мясом добавляем замороженные овощи, помешиваем мин. 5, тушим (должно быть много сока), затем добавляем грибы. Все это перемешиваем, добавляем рис, и тоже перемешиваем. Все это мы повторно поливаем соевым соусом (но не сильно).
ВОТ И ВСЕ БЛЮДО ГОТОВО:))) Приятного аппетита.
Если вдруг что-то подобное уже существует, приношу мои глубокие извинения! Я честно экспериментировала и ни разу не встречала такого блюда:)))


Автор: Машуня
Все рецепты от Машуня »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Если соевый соус используете, соль не лишняя ли? А по набору продуктов ,уверена - очень вкусно

Bitt

НА самом деле ни что не ново под луной.
Есть такая вещь как Ризотто- только без сметанки и вместо грудинки печень куриная

Алёна KZ

Паэлью,тоже можно сюда приписатьи плов заодно

Valechka

Скажите, а мясо, грибы и замороженные овощи нужно смешивать с рисом? Или рис идет как гарнир?

Машуня

Все нужно смешивать постепенно: в рецепте все написано:)))
Мясо+овощи+грибы+рис.
Выглядит вполне аппетитно:))
Рис делаем в сковородке, немного масла (подсолнечного), сам рис, (перемешиваем) и добавляем воду (пока вода не выкипит не трогать)Потом, после приготовления заготовки, добавляем рис.

рыжая

Действительно очень вкусно! Большое спасибо!

Машуня

:)))

Diana

а Можно куру свинкой заменить?

Маша

не пробовала, но думаю должно быть тоже очень вкусно)))

Катуся Машкова

Думаю что со свининой будет даже интересней! !!!!Она немного понежнеее чем курица)))))Звучит прям очень вкусно....