Буженина с черносливом
Ингредиенты:
Свинина бруском (лопатка), чернослив мягкий, соль, перец.
Способ приготовления:
Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку. Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым ножом глубокие надрезы посередине куска мяса вдоль с интервалом 3-4 см. Закладываем в каждую канавку 1 шт. чернослива поглубже, до середины куска мяса. Натираем мясо солью и перцем. Расстилаем на столе кусок фольги, в которую будем заворачивать мясо для запекания. На середине фольги раскладываем перекрученный чернослив, площадью в длину и ширину бруска мяса. Кладём на этот слой чернослива мясо и обкладываем его со всех остальных сторон перекрученным черносливом. Чернослив будет осыпаться, не расстраивайтесь и продолжайте облепливать им мясо. Потом аккуратно заверните подготовленное для запекания мясо фольгой так, чтобы не было дырочек и щелей. На лист положите второй кусок фольги с тем расчётом, чтобы из него сделать подобие блюда с бортиками, чтобы потом в него положить завёрнутое мясо, и если во время запекания сок всё-таки будет вытекать, он не растекался по листу. Включайте духовку на максимальную мощность. Когда через некоторое время вы услышите, что мясо "шкварчит" :), уменьшите накал духовки до среднего или минимального. И забудьте о мясе на 1,5 часа. Вкуснятина готова! Буженина вкусна, как в холодном, так и в подогретом виде. Кому, как нравится...
Комментарии посетителей
Галина
Спасибо за рецепт.Да.Под фольгой- получится чудо.Скоро будут гости.Обязательно сделаю. Из духовки не слышно, что мясо шкворчит! можно в минутах и градусах? а то "средний" и "минимальный", "когда зашкворчит"... |