Картошка с курицей по-французски
Ингредиенты:
Лук - 3-4 шт., Филе куриное - 3 шт., Кукуруза - 1 банка, Картошка средняя - 6-7 шт., Сыр твердый - 200 г., Майонез - 2 упаковки по 200 г.
Способ приготовления:
Берем сковородку и выкладываем все слоями: 1. Лук режем колечками 2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками 3. Высыпаем кукурузу 4. Заливаем 0,5 уп. майонеза 5. Картошку нарезаем не толстыми колечками 6. Натираем сверху сыр 7. Заливаем 1,5 уп. майонеза Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40. И кушаем с огромным наслаждением. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Елена87Сделала всё по рецепту. Всем всё понравилось. Очень вкусно. Но данное блюдо очень каллорийное и тяжёлое. Прошу прощения, но у меня встал желудок. Может с не привычки.
За рецепт спасибо
Елена87Забыла... кукурузу я не ложила)))
это очень апетитно
Katty ммм..)
как апетитно))
светик****спасибки за рецепт*в школе на кулинарном поединке заняла 1 место
Ксеня
Вместо кукурузы я добавила сладкий перец, причем не болгарский, а тот, который подороже(желательно красный). И ставить нужно уже в горячую духовку. Безумно вкусно! Я это делаю теперь стабильно раз в неделю, муж балдеет :)В нашей семье это блюдо назвали Рататуй
Алла
А я картофель на тьорке средней натьорла, тоже очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.
Елизавета
Не понимаю зачем в этом рецепте кукуруза??? Она все портит!!!! Это уже не картошка по французки. И при запекании 200 градусов, картошка будет сухой или сгорит.
Юляшка
Если нет под рукой фольги, накрываю подрумянившуюся картоху обыкновенным листом А-4, сложенным пополам. Бумага подрумянивается, а блюдо не горит.)
Женя
приготовил сам. впервые. |