Рецепты домашней кухни
 
Яичница "Необычная"
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.,
Специи,
соль,
перец,
зелень - по вкусу,
Кетчуп - 2 ст. ложки,
Бекон или колбаса - 100 гр.,
Сыр твердый - 50 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:
Тут вся фишка в способе приготовления.
Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась толстенькой и с начинкой:))
Лук пассеруем на сливочном масле, добавляем кусочки бекона или колбасы (можно сосиски) - с начинками тут можно экспериментировать до бесконечности - я с чем только не готовила=)
Откладываем это пережаренное дело на тарелочку...и снова (сковородку перед этим всполоснуть):
масло на тефлон, сильно разогреваем и убавляем огонь на маленький.
В белки добавляем соль, перец, рубленную зелень, перемешиваем и выливаем в сковородку. Накрываем крышкой, ждем, когда приготовится этот белковый блин - можно лопаточкой его по краям поддевать, дабы удостовериться, что не пригорел.
Как только он будет готов, делаем все в такой последовательности: сыпем на него какую-нибудь ароматную приправу (для гуляша или для свинины), выкладываем луковую начинку с беконом в центр, разравниваем лопачкой, не задевая края, сверху - томат. паста или кетчуп. Взбиваем вилкой желтки и распределяем по всей поверхности блина, чтобы вся начинка была накрыта массой из желтков. Накрываем крышкой снова =) и последнее - трем сыр на терке, рубим петрушку (можно сухую из пакетика) и посыпаем этим делом яичницу! Снова накрываем крышкой! Как только увидим, что начинка не стекает, при наклоне сковородки - перекладываем этот яичный блин на тарелочку, украшаем.
Соус - любой...если выходной - можно позволить себе и чеснок с майонезом или сметанкой)))Вот...штука забавная - вариаций придумать можно много...мое личное изобретение - родители очень любят и по утрам и в обед =))))) Оценивайте))


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


nata_karpaхороший рецепт!
Алёна KZОчень вкусно вышло,спасибо за рецептУлыбка
Гость

     Спасибки!!!! ОБАЛДЕННАЯ вещь!!! Знаете, я своего рода "гурман" и люблю эксперементиравать, но такого никогда бы не придумала. Мой парень очень любит яйца и что я только не придумывала, да такого прикольного не получалось, потому что нужно, чтоб было не только вкусно, но и красиво... И приготовив его в очередной раз (в полчетвертого ночи), решила поблагодаритьУлыбка. Нет, действительно очень вкусно!!! МолодчинкаСупер!!!! А есть еще что-то подобного планa: просто, вкусно, необычно...???

Arishka

Мой уж очень любит яйца на ужин... сегодня и попробую... звучит аппетитненько))

Алла

Отличная идея яичницы!!! Спасибо, очень вкусно!

Ирина

Спасибо,сейчас обязательно пригоговлю.Вы настоящая умница!!!

Кошка - Машка

Спасибо всем большое за отзывы) На здоровье!!

маргарита

Сделала-неплохо,но зачем заморачиваться с отделением желтка от белка..??00.Не,ну,кому заняться нечем-то да. Ведь вкусовые качества такие же,как и у обычной яичницы

Кошка - Машка

Маргарита...ну а зачем заморачиваться резаньем овощей в суп или борщ - можно прям так покидать - вкусовые качества то те же! ну или зачем торты украшать - можно не париться там над коржом - плюхнуть его на противень, потом раздолбать и с кремом просто перемещать - половником на тарелку гостю или любимому плюхнуть - на жри! Мне есть чем занться - не переживайте...но я эстет и люблю когда все красиво. А смысл отделения в том, что белковый слой имеет свой привкус - он тут как корж, начинка остается посередине и может быть даже жидкой - смотря что положите, а желтки сверху застывают и получается верхний корж уже со своими вкусовыми качествами - что тут непонятного то.

НаталиV

Вкусно, ничего не скажешь.Моих детей накормить проблема, а тут уплетали за обе щеки и даже добавки просили. Спасибо за интересную идею!!!