Яичница "Необычная"
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., Специи, соль, перец, зелень - по вкусу, Кетчуп - 2 ст. ложки, Бекон или колбаса - 100 гр., Сыр твердый - 50 гр., Лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Тут вся фишка в способе приготовления. Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков. Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась толстенькой и с начинкой:)) Лук пассеруем на сливочном масле, добавляем кусочки бекона или колбасы (можно сосиски) - с начинками тут можно экспериментировать до бесконечности - я с чем только не готовила=) Откладываем это пережаренное дело на тарелочку...и снова (сковородку перед этим всполоснуть): масло на тефлон, сильно разогреваем и убавляем огонь на маленький. В белки добавляем соль, перец, рубленную зелень, перемешиваем и выливаем в сковородку. Накрываем крышкой, ждем, когда приготовится этот белковый блин - можно лопаточкой его по краям поддевать, дабы удостовериться, что не пригорел. Как только он будет готов, делаем все в такой последовательности: сыпем на него какую-нибудь ароматную приправу (для гуляша или для свинины), выкладываем луковую начинку с беконом в центр, разравниваем лопачкой, не задевая края, сверху - томат. паста или кетчуп. Взбиваем вилкой желтки и распределяем по всей поверхности блина, чтобы вся начинка была накрыта массой из желтков. Накрываем крышкой снова =) и последнее - трем сыр на терке, рубим петрушку (можно сухую из пакетика) и посыпаем этим делом яичницу! Снова накрываем крышкой! Как только увидим, что начинка не стекает, при наклоне сковородки - перекладываем этот яичный блин на тарелочку, украшаем. Соус - любой...если выходной - можно позволить себе и чеснок с майонезом или сметанкой)))Вот...штука забавная - вариаций придумать можно много...мое личное изобретение - родители очень любят и по утрам и в обед =))))) Оценивайте))
Комментарии посетителей
nata_karpaхороший рецепт!
Алёна KZОчень вкусно вышло,спасибо за рецепт
Гость
Спасибки!!!! ОБАЛДЕННАЯ вещь!!! Знаете, я своего рода "гурман" и люблю эксперементиравать, но такого никогда бы не придумала. Мой парень очень любит яйца и что я только не придумывала, да такого прикольного не получалось, потому что нужно, чтоб было не только вкусно, но и красиво... И приготовив его в очередной раз (в полчетвертого ночи), решила поблагодарить. Нет, действительно очень вкусно!!! Молодчинка!!! А есть еще что-то подобного планa: просто, вкусно, необычно...???
Arishka
Мой уж очень любит яйца на ужин... сегодня и попробую... звучит аппетитненько))
Алла
Отличная идея яичницы!!! Спасибо, очень вкусно!
Ирина
Спасибо,сейчас обязательно пригоговлю.Вы настоящая умница!!!
Кошка - Машка
Спасибо всем большое за отзывы) На здоровье!!
маргарита
Сделала-неплохо,но зачем заморачиваться с отделением желтка от белка..??00.Не,ну,кому заняться нечем-то да. Ведь вкусовые качества такие же,как и у обычной яичницы
Кошка - Машка
Маргарита...ну а зачем заморачиваться резаньем овощей в суп или борщ - можно прям так покидать - вкусовые качества то те же! ну или зачем торты украшать - можно не париться там над коржом - плюхнуть его на противень, потом раздолбать и с кремом просто перемещать - половником на тарелку гостю или любимому плюхнуть - на жри! Мне есть чем занться - не переживайте...но я эстет и люблю когда все красиво. А смысл отделения в том, что белковый слой имеет свой привкус - он тут как корж, начинка остается посередине и может быть даже жидкой - смотря что положите, а желтки сверху застывают и получается верхний корж уже со своими вкусовыми качествами - что тут непонятного то.
НаталиV
Вкусно, ничего не скажешь.Моих детей накормить проблема, а тут уплетали за обе щеки и даже добавки просили. Спасибо за интересную идею!!! |