Клецки с курицей
Ингредиенты:
Курица (филе) - грамм 200, Морковка - 1 средняя, Луковица - 1 большая, Чеснок - пару небольших зубчиков, Кефир - 200 гр., Мука - сыпем и мешаем пока не замесится тесто, Соль - по вкусу, Сода - пол чайной ложки без верха, Яйцо - 1 штука, Приправа к курице - любая.
Способ приготовления:
Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см. Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот же куриный кубик Магги, заливаем водой так, чтобы мясо полностью покрылось и тушим под крышкой минут 20-30) Далее...берем кефир...в него - соду, соль, яйцо и муку - вымешиваем тесто и раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм, режем на небольшие крадратики, ромбики, фигурки - как придется. Берем марлю, складываем в несколько слоев, вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, а марлю натягиваем по краям. Как только вода закипит и пойдет пар - выкладваем на марлю фигурки из теста и варим под крышкой минут 7-8, пока они не станут пушистенькими))) Как только все будет готово - выкладываем пушистиков к курице, добавляем мелко протертый чеснок и все тщательно перемешиваем))) НУ вот и все...несложно и вкусно =)
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Замечательно вкусно!
ЛюСей
Аленка эксперементатор
Алёна KZ
Тесто лучше делать без яйца,будет пышнее
Алина
А почему на марле? Есть специальные пароварки на кастрюлю! Или в крайнем случае, друшляк
Кошка - Машка
ну за неимением средств - представила самый легкий способ...такова жизнь студента - ни дуршлака, ни пароварки - тока аптечка))) Дуже громоздсько.Треба трошки спростити.Курячі кубіки з Е 621 це вредно
Кошка - Машка
а? 0.0 про добавку Е поняла - мона и без кубиков....с остальным че та не разберуся никак)
Юка
приготовила своим...очень понравилось. спасибо за рецепт.
Людмила
Очень вкусно , спасибо за рецепт ! |