Заливное из говядины
Ингредиенты:
Говядина - 500 г, Морковка - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 2 листика, Перец горошком - 5 горошин, Соль - по вкусу, Горошек зеленый - 3 столовых ложки, Болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт., Зелень петрушки, Лимон - 2 кружочка (для украшения).
Способ приготовления:
Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон процедить, посолить по вкусу. Вареный лук можно выкинуть, а морковка, мясо и бульон пока постоят в стороне. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час. В форму для заливного выложить слоями: зеленый горошек, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанное пластами мясо. Бульон соединить с набухшим желатином и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Залить получившимся бульоном форму, сверху выложить лимон, петрушку, порезанную тонкими кружками морковку и поставить в холодильник до застывания.
Комментарии посетителей
Melni4kaИ правда очень красиво)))
xfhjltbой как красиво, молодец
Людмила
Очень вкусно!
Юлия
рада, что понравился рецепт (и результат =)) |