Мититеи
Ингредиенты:
Говядина (вырезка), чеснок, острый красный перец, черный перец, сода - 1 ч.л., соль. Для соуса: бульон - 1 литр, томатный сок, 10 средних луковиц, растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в холодильнике. Сформировать колбаски диаметром 2-3 см., длиной 8 см. Удобно использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбасы. Выложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке при температуре 150 градусов. Приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить, залить бульоном и соком, посолить, поперчить, довести до кипения. На медленном огне варить мититеи в полученном соусе 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Мила
А какую минеральную воду нужно добавлять в фарш? И сколько?
Алёна KZ
Сода в фарше что дает?
Вера
Мититеи должны быть плотные, а не рыхлые как котлеты, сода для этого.
Julia
спасибо за рецепт! очень, очень вкусно!
Светлана
Очень вкусно!!! |