Рецепты домашней кухни
 
Мититеи
Мититеи

Ингредиенты:
Говядина (вырезка),
чеснок,
острый красный перец,
черный перец,
сода - 1 ч.л.,
соль.
Для соуса:
бульон - 1 литр,
томатный сок,
10 средних луковиц,
растительное масло.

Способ приготовления:
Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в холодильнике.
Сформировать колбаски диаметром 2-3 см., длиной 8 см. Удобно использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбасы. Выложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке при температуре 150 градусов.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить, залить бульоном и соком, посолить, поперчить, довести до кипения.
На медленном огне варить мититеи в полученном соусе 30 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Вера
Все рецепты от Вера »


Комментарии посетителей


Мила

А какую минеральную воду нужно добавлять в фарш? И сколько?

Алёна KZ

Сода в фарше что дает?

Вера

Мититеи должны быть плотные, а не рыхлые как  котлеты, сода для этого.

Julia

спасибо за рецепт! очень, очень вкусно!

Светлана

Очень вкусно!!!