Суп с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза - 1 банка, Фасоль стручковая, зеленая - 1 пакетик, Капуста брокколи - на усмотрение, Картофель - 1-2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Петрушка - по пучку, Укроп - по пучку, Перец красный - 1 штука, Соль, Специи, Перец, Чеснок.
Способ приготовления:
Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием. Перец - кубиками и к луку. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с луком. Подождать минутку и залить водой - желательно полную кастрюлю. Как только закипит - поломать брокколи на пенечки, засыпать зеленые стручки фасоли и картофель. За несколько минут до готовности добавить специи - я добавляла куриный бульон "Магги" или заправку для борща той же фирмы - соль по вкусу, перец черный. Когда все сварится - засыпать рубленную зелень и натертый мелко чеснок и дать настояться минут 10. После - подавать на стол со сметаной. Вот в принципе и все...у меня этот суп съели залпом=)
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
вместо консервированной можно взять початок обычной,сварить ее в супе, срезать зерна и бросить обратно в суп) тока варить надо недолго, чтобы жесткой не стала=) |