Свекла по-египетски
Ингредиенты:
5 небольших свеколок, Бальзамический уксус - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Смесь молотых перцев - 1/4 ч.л., Яблочный уксус - 2-3 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Сухие травы (базилик, прованские травы) - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться). Вынимаю, заливаю холодной водой, очищаю свеклу. Режу тонкими ломтиками (либо натереть на терке без зубцов - пластинами). Еще теплыми (так они лучше всего впитывают в себя вкусы и запахи специй) их солю, перчу, поливаю яблочным и бальзамическим уксусом, посыпаю травами, сбрызгиваю растительным маслом, накрываю крышкой. Через пару часов салат (или закуска) готов. Если сделала много - храню в закрытой емкости в холодильнике. Хорошее дополнение к постному столу.
Комментарии посетителей
Лабрис
Отлично! А если не в пост, наверное, йогуртовый соус с зеленью хорошо бы подошёл
yfnfkmz
Прекрасная и очень полезная закуска!Умничка!
Алёна KZ
Мне очень понравилась свеколка,не смотря на то, что я сделала излишне острой ее. В самом деле,она когда постоит натягивает вкус
Олэнка
даа просто и гениальноАлена
dewchonka77
А без бальзамического уксуса этот номер со свеклой не пройдёт?....
ксения
ну молодец все-таки Алена, умеет найти вкусный рецепт
Алёна KZ
Думаю с любым ароматным уксусом хорошо будет
ЛюСей
Свекла! Как много в этом слове!!! Полезно, вкусно, сладенько и остро |