Рецепты домашней кухни
 
Печень с грибами
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.,
Свежие грибы - 150 гр.,
Лук - 2 головки,
Чеснок - 2-3 зубка,
Мука - 1,5-2 ст. ложки,
Специи,
Соль,
Перец,
Для соуса:
Сок свежих помидоров - 100-150 мл.,
Белое сухое вино - 50 мл.

Способ приготовления:
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
Вымытую печень нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Обвалять печень в муке со специями и выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 5 мин. Добавляем к печени грибы, жарим еще 5 минут и не забываем посолить и поперчить.
(Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.)
Соус:
Томатный сок смешать с вином и влить в сковороду. Готовить еще 10—15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
В конце приготовления посыпать (по желанию и возможности) зеленью.


Автор: Анка
Все рецепты от Анка »


Комментарии посетителей