Рецепты домашней кухни
 
Салат "Надежда"
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1 шт.,
яблоко большое - 1 шт.,
орехи грецкие - пол-стакана,
сахар - 1 ч.л.,
соль - чуточку для вкуса,
сок лимона - 1 ст.л.,
100 гр. хорошего майонеза (можно заменить йогуртом).

Способ приготовления:
Очищенный корень сельдерея трем на терке с большими отверстиями.
Так же натираем яблоко, сразу поливаем соком лимона + ложечку сахара.
Орехи перемалываем блендером (можно натереть на мелкой терке, но блендером получается быстрее и красивее). Чуточку соли - сельдерей больше аромата отдаст.
Дальше я иногда капаю несколько капель оливкового масла. Осторожно перемешиваем, выкладываем на небольшую плоскую тарелочку. Майонез лучше по краю салатика красиво нанести ( кто не любит - может его не набирать).
Вкус напоминает скорее фруктовый салат. Даже дети с удовольствием его едят. Правда для них лучше добавлять йогурт!
Очень важно! Не делайте салата очень много!
Вкус его нисколько не пострадает, но сельдерей имеет свойство изменять цвет на сероватый в процессе хранения.
От "посеревшего" салатика эстетического наслаждения вы не получите, это точно.


Автор: тина
Все рецепты от тина »


Комментарии посетителей


Антонина

А чтоб сельдерей не потемнел, его нужно быстро натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком

галина

Советую. Сделать кулечки из тонко нарезан.отварной говядины. Эти кулечки начинить салатом.Все уложить на застелянное зелеными листьями блюдо,украсить лепестками св. огурцов и помидоров,зеленью.И этот салат будет называться-ВАЛДОРФ.

Таня

А с чем его можно подавать?

подавайте его перед основным блюдом

Ирина

Салат просто супер.Вкусно, полезно и интересно.