Салат "Надежда"
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1 шт., яблоко большое - 1 шт., орехи грецкие - пол-стакана, сахар - 1 ч.л., соль - чуточку для вкуса, сок лимона - 1 ст.л., 100 гр. хорошего майонеза (можно заменить йогуртом).
Способ приготовления:
Очищенный корень сельдерея трем на терке с большими отверстиями. Так же натираем яблоко, сразу поливаем соком лимона + ложечку сахара. Орехи перемалываем блендером (можно натереть на мелкой терке, но блендером получается быстрее и красивее). Чуточку соли - сельдерей больше аромата отдаст. Дальше я иногда капаю несколько капель оливкового масла. Осторожно перемешиваем, выкладываем на небольшую плоскую тарелочку. Майонез лучше по краю салатика красиво нанести ( кто не любит - может его не набирать). Вкус напоминает скорее фруктовый салат. Даже дети с удовольствием его едят. Правда для них лучше добавлять йогурт! Очень важно! Не делайте салата очень много! Вкус его нисколько не пострадает, но сельдерей имеет свойство изменять цвет на сероватый в процессе хранения. От "посеревшего" салатика эстетического наслаждения вы не получите, это точно.
Комментарии посетителей
Антонина
А чтоб сельдерей не потемнел, его нужно быстро натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком
галина
Советую. Сделать кулечки из тонко нарезан.отварной говядины. Эти кулечки начинить салатом.Все уложить на застелянное зелеными листьями блюдо,украсить лепестками св. огурцов и помидоров,зеленью.И этот салат будет называться-ВАЛДОРФ.
Таня
А с чем его можно подавать? подавайте его перед основным блюдом
Ирина
Салат просто супер.Вкусно, полезно и интересно. |