Морковный пирог II
Ингредиенты:
1 стакан морковки, натертой на мелкой терке; по 150 г сахара и маргарина (или рафинир. раст. масла); 3 яйца; 2-2,5 стакана просеянной муки; разрыхлитель или гашеная сода; 2/3 стакана распаренного изюма (или измельченного чернослива); корица, цедра лимона (лимон можно заменить апельсином).
Способ приготовления:
В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно, предварительно обвалять его в 1 ст.л. муки. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать ок. 45 мин. при t 180 град. Теплый пирог смазать глазурью: растереть 2 ст.л. лимонного сока с 150 г сахарной пудры. Приятного!
Комментарии посетителей
наташа
разрыхлитель добавлять после того, как добавили муку - пирог будет пышнее Из личного-опыта тесто получается лучше всего если соду или разрыхлитель смешать с мукой |