Рецепты домашней кухни
 
Морковный пирог II
Ингредиенты:
1 стакан морковки, натертой на мелкой терке;
по 150 г сахара и маргарина (или рафинир. раст. масла);
3 яйца;
2-2,5 стакана просеянной муки;
разрыхлитель или гашеная сода;
2/3 стакана распаренного изюма (или измельченного чернослива);
корица,
цедра лимона (лимон можно заменить апельсином).

Способ приготовления:
В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно, предварительно обвалять его в 1 ст.л. муки.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать ок. 45 мин. при t 180 град.
Теплый пирог смазать глазурью: растереть 2 ст.л. лимонного сока с 150 г сахарной пудры.
Приятного!


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


наташа

разрыхлитель добавлять после того, как добавили муку - пирог будет пышнее

Из личного-опыта тесто получается лучше всего если соду или разрыхлитель смешать с мукой