Оладьи печеночные
Ингредиенты:
Печень (куриная, свиная, в принципе подойдет любая), лук репчатый, укроп, петрушка (можно сушеные), крупа манная.
Способ приготовления:
Печень крутим на мясорубке вместе с луком и зеленью, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем манку, немного - пару тройку ложек, даем фаршу постоять в холодильнике два-три часа, Набираем фарш ложкой, жарим как обычные оладьи на сковороде.
Комментарии посетителей
Dolores Umbridgeтоль-ко что такие приготовила на ужин. Я тоже добавляю яйцо и кусочек свежего сала .Вкусно!...И холодные хорошо в виде бутерброда на работу
Вера Ивановна
_Мария_Дети плохо печенку едят, а такие оладушки с удовольствием! Я вместо манки кусочек сала перекручиваю вместе с печенкой. Уходят как семечки!
ЛюСейэти оладушки, И БЕз сала как семечки расходятся, тут на сайте есть рецептик от Марка, так там нужно рис отварной добавлять в фарш, я пробовала тоже очень вкусно
Леличкаочень вкусные, мягкие оладушки, правда я еще яичко добавила - фотку выложила)
Алена
На какое количество печени и сколько нужно манки?
Тикондерога - парАход и человеГ
манки кладу на глаз, в зависимости от густоты фарша ложки три столовых на пол кило печени
Лена
а яйца не надо добавлять?
тикондерога
на усмотрение, я не добавляю
Чайка
М-м=) Прикольная штука получается! Очень смашно! Оладьи мягкие, сочные. |