Рецепты домашней кухни
 
Пирог с брынзой и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
100 г сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
1/4 ч. л. соды,
соль.
Начинка:
300 г картофельного пюре,
150 г брынзы (феты),
1 луковица (обжарить).

Способ приготовления:
1. Смешать сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, и замесить эластичное тесто. (объем муки указан примерно(!))
3. Разделить тесто на 2 части, 1-ю часть раскатать по размеру формы, сделать бортик, выложить начинку шарами:
Лук, обжаренный кольцами,
картофельное пюре,
брынза, размятая вилкой и смешанная с зеленью (любая на вкус).
4. Раскатать 2-ю часть теста чуть больше первой, накрыть начинку и защипать края, наколоть вилкой.
5. Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно 30 мин. Готовность теста проверять деревянной палочкой.


Автор: офелия
Все рецепты от офелия »


Комментарии посетителей


ДАНА

Попробую приготовить рецептик неплохой