Пирог с брынзой и картофелем
Ингредиенты:
Тесто: 1,5 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соды, соль. Начинка: 300 г картофельного пюре, 150 г брынзы (феты), 1 луковица (обжарить).
Способ приготовления:
1. Смешать сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло. 2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, и замесить эластичное тесто. (объем муки указан примерно(!)) 3. Разделить тесто на 2 части, 1-ю часть раскатать по размеру формы, сделать бортик, выложить начинку шарами: Лук, обжаренный кольцами, картофельное пюре, брынза, размятая вилкой и смешанная с зеленью (любая на вкус). 4. Раскатать 2-ю часть теста чуть больше первой, накрыть начинку и защипать края, наколоть вилкой. 5. Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно 30 мин. Готовность теста проверять деревянной палочкой.
Комментарии посетителей
ДАНА
Попробую приготовить рецептик неплохой |