Кекс "Пасхальная радость"
Ингредиенты:
Пачка маргарина, 1 ст. сахара, ванилин, 3 яйца, 4 ст. муки, 1 палочка дрожжей, 1 ст. молока (теплого), соль по вкусу. Крем: 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или форму и подождать пока поднимется (1 час). Для того, чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и сахар и вскипятить. Затем остудить и добавить ванилин, масло и смазать кекс. Получается очень вкусно и уходит быстро, хотя получается его много.
Комментарии посетителей
Людмила(алмаатинка)
Спасибо,тесто получилось вкусным!Есть закономерность-чем больше сдобы,тем больше дрожжей.Я положила 100г.прессованных(живых).Мамочке здоровья и всем удачи.
Леличка
Этот торт мама готовит на пасху, и когда к нам приходят в гости она всех им угощает, и всем он очень нравится!
Галина
Палочка дрожжей - это сколько в граммах? Если 100,то на стакан молока это ооооочень много?!
Леличка
Нет, палочка дрожжей это 50 грамм, по крайней мере я беру на такое количество. И этого вполне достаточно и для вкуса и для запаха! |