Рагу слоеное и вкусное :)
Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит), Лук репчатый - 2-3 луковицы, Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во), Половина небольшой капусты, Фасоль - 1 стакан (замочить на ночь, получается очень нежная), Морковь - 2 шт., Помидоры - 2 шт. (можно без них), Томатна паста, густая - 3-4 ст. ложки, Майонез - 1 ст. ложка (можно не добавлять), Соль по вкусу, Специи по вкусу.
Способ приготовления:
В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть. Укладываем слои: - мясо, порезанное кубиками, - лук - кольцами, - картофель - небольшими кубиками, - нашинкованную капусту, - фасоль, - помидоры - кружочками, - морковь, потертую на крупной терке, Замазываем густой томатной пастой. Готовим на слабом огне, пока овощи не пустят сок (15-20 мин.), потом заливаем майонезом, разбавленным водой (1 ст. ложка на стакан), можно добавить ложку сметаны. Если овощи сочные - воду можно не добавлять. Тушить еще 30-40 мин. Овощи получаются очень нежными :)))) Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
zzz
а когда же солить и перчить?
уши_И_хвост
обычно солят и перчат в конце , минут за 10
Вика
Спасибо за рецепт! Сегодня думаю его приготовлю. Интересно и просто :) |