Щука, фаршированная по-царски
Ингредиенты:
Щука - 1 шт., лук - 2 средние, морковь - 1 небольшая, бынза или сыр соленный - 50 г, майонез, перец по вкусу, соль по вкусу, приправа - немного,
Способ приготовления:
Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем. И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника разделяем косточки от филе, чтобы не осталось ни одной. Филе щуки режем мелкими кусочками. Морковь моем, чистим, нарезаем мелкими-мелкими кубиками (иммитация икринок). Лук чистим, моем нарезаем мелко как морковь, сыр - тоже мелко. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимую приправу (у меня аджика грузинская смесь пряностей) немного по-вкусу, главное - не переборщить. Затем добавить немного майонеза, примерно 3 ст. ложки для вязкости. Все, фарш готов. Начиняем щуку, укладываем фарш и зашиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем щуку на протвень, поливаем майонезом и на 50 минут в духовку. А вокруг щуки на протвень картофель кружочками укладываем и цветную капусту (разобрать на соцветия), поливаем майонезом (картошку и капусту солить не нужно). Через 50 минут щука с гарниром готовы.
Комментарии посетителей
Юлия
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!!
Мила
Это щука по-бедняцки, а не по-царски. Для имитации икринок нужно резать мелким шариком, а не кубиком. Как говорится, почувствуй разницу.
Ирина
а ты попробуй шариком может и получиться
ТОНЯ
что вы пристали, очень красиво и наверное вкусно
Моня
Рецепт из еврейской кухни с вариациями. |