Шашлык "Южный"
Ингредиенты:
Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг., кефир 1 литр., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить шашлыки над углями, как обычно. Летом на юге начинается шашлычный сезон и не всегда можно купить нормальную свинину - дефицит, однако :)) Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете! Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.
Комментарии посетителей
Сергей
Подскажу еще одну тонкость, вернее вариацию на тему...
Ната
а без кефира нельзя?
Cveeetik
В выходные еду на природу, обязательно попробую! Только подскажите - кефир сколько процентов брать? |