Вкусный сытный завтрак
Ингредиенты:
1 порция: Яйца - 2 шт., Приправы - "Крошка чеснок", "Куриный бульон", "Магги", Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Грибы - 100 гр., Сливки - 150 гр., Лук репчатый - 1 шт., Кусочек булки, Сливочное масло.
Способ приготовления:
Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила))) В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие, можно и без них, но так вкуснее. Бульон должен быть ядреным. Как только увидите мелкие пузырьки - переключайте плитку на маленький огонь, чтобы сильно не кипело. Разбиваем первое яйцо в миску или большую ложку - булькаем его в воду - главное удостовериться аккуратно ложечкой, что оно не прилипло ко дну. Собираем белок вокруг желтка и варим с минутку это дело - получается яйцо-Пашот. То же сделать со вторым. Если не получится полностью собрать яйцо в кучку - на то и делался ядрено-пропитанный специями бульон - собираем все без остатка - все вкусно) Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить сливки или сметану (сметану слегка только нужно водой разбавить) и довести до загустения. Посолить, поперчить. Кусочек хлеба или булки подсушить на сковороде и смазать горячим сливочным маслом. Выкладываем на тарелку в центр - яйца (вместе с обрывками), вокруг яиц - грибы в сливках (сверху можно брызнуть на них соком чеснока - кто как любит) и сбоку аппетитную гренку) Вот так=)
Комментарии посетителей
Аня
маша, преклоняюсь перед вашими кулинарными способностями)) большинство рецептов-ахх!;)
Кошка - Машка
Спасибо большое =)
Кошка - Машка
ну и чего? это не обязательный ингридиент - раз, в выходные можно - два, лишь бы докопаться - три.
Natusya
выглядит апетитненько...вот только с яйцами розобратся не могу
Кошка - Машка
Яйца - Пашот - очень вкусная вещь, но готовить ее просто аяйяйяй по-началу) Тут руку нужно набить)Самое главное - сконцентрировать основную часть белка вокруг желтка) Получается довольно интересно - такой белый шарик, начиненный специями из бульона, а внутри желток в смятку)
Алёна KZЧтобы пашот легче было "собрать в кучу" - огонь после закипания немного убавить,чтобы не было бульканья и ложкой закрутить воду в воронку,в которую опустить разбитое яйцо Завтрак изумительный.А если еще чашку свежесвареного кофейку к нему
|