Халва "Арабская ночь"
Ингредиенты:
2 ст. жареных семечек и орехов, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 10 ст. ложек воды, 1/3 ст. растительного масла. Способ приготовления: Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в течение 10-15 минут. Хорошо все смешать и выложить в целлофан. Уплотнить и положить в холодильник на некоторое время. Очень вкусно!
Комментарии посетителей
TatyanahotОчень вкусно!!! Спасибо! Я в восторге!
Dolores Umbridgeинтересно...отдельный комплимент за название!
NatalinaСпасибо за рецепт, мне понравился! Думаю, что это очень вкусно! Когда то делала халву по восточному рецепту и без семечек. Халва была замечательная! К сожалению рецепт не сохранился, о чем сожалею.
Verunya
Алёна KZМуки я кладу вдвое меньше ,чем семечек,а в остальном почти так же готовлю
dr.colesow
Пробовал, и мне и друзьям очень понравилось. и очень хорошо, что есть почва для фантазии короче
alsu
а семечки чистить или в кожуре можно прокрутить?
Кошка - Машка
Халва довольно своеобразная...для любителей обычной халвы - это не очень подойдет - вкусовые качества абсолютно другие...это на самом деле козинаки - семечки и орехи в карамели) Но это тоже очень вкусно) Молодца, рецепт хороший)
Алёна
Спасибо,очень хочу попробовать,обажаю халву
Мила
Семечки с орехами - какие пропорции? Семечки дешевле, орехи вкуснее. И сколько получается из этого состава халвы, с пол-кило? |