Горох, томленный в духовке
Ингредиенты:
1 кг гороха, 6 шт. репчатого лука (покрупнее), масло постное пол-стакана, соль - 2 ч.л., перец черный.
Способ приготовления:
Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))). Утром горох промыть, положить в чугунок, залить горячей водой на три пальца сверху от уровня гороха, поставить на средний огонь. На сковородке разогрейте постное масло, добавьте средне нарезанный лук (чем больше, тем лучше), подрумянить до золотистого цвета. Лук высыпать в закипевший горох, добавить соль, перец, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Оставьте томиться горох на 3 часа, иногда посматривая, чтобы он именно томился, но не выкипал и не пригорал. Блюдо постное и вкусное. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Сколько времени горох должен быть на огне до того как его поставить в духовку? ![]() буквально должен закипеть ![]() Нужно попробывать,но готовится очень долго |