Салат "Цезарь" от Виктории
Ингредиенты:
2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, соль по вкусу, черный перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками, 1 головка салата ромэн, 1 столовая ложка анчоусной пасты, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки свежего лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они пропеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
Комментарии посетителей
после кризиса может и приготовлю)
МалинКА
это точно))))) |