Рецепты домашней кухни
 
Жаркое по-белорусски
Ингредиенты:
Говядина - 650 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Жир - 40 г,
Грибы свежие - 100 г,
Картофель - 1 кг,
Мука пшеничная - 1 ч.л.,
Томат-пюре - 2 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Карри немножко для красивого цвета по желанию,
Зелень по вкусу,
Перец чёрный (молотый) по вкусу,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и также слегка обжариваем. Муку пассеруем до коричневого цвета с добавлением томат-пюре.
Подготовленные продукты кладем в сотейник или в керамические горшочки, заливаем грибным бульоном, добавляем сметану, при желании добавляем карри и готовим под крышкой в течение 25 минут (если на плите) и при температуре 170-200 градусов (если в духовке).
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.



Автор: Алевтина
Все рецепты от Алевтина »


Комментарии посетителей


Ильфир

ЖАРКОЕ СУПЕР! СОВЕТУЮ,ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ГРИБОВ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ГРИБНЫХ ПРИПРАВ

как то слишком многовато всего...

игорь

насколько оно вкусное