Жаркое по-белорусски
Ингредиенты:
Говядина - 650 г, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Жир - 40 г, Грибы свежие - 100 г, Картофель - 1 кг, Мука пшеничная - 1 ч.л., Томат-пюре - 2 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Карри немножко для красивого цвета по желанию, Зелень по вкусу, Перец чёрный (молотый) по вкусу, Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и также слегка обжариваем. Муку пассеруем до коричневого цвета с добавлением томат-пюре. Подготовленные продукты кладем в сотейник или в керамические горшочки, заливаем грибным бульоном, добавляем сметану, при желании добавляем карри и готовим под крышкой в течение 25 минут (если на плите) и при температуре 170-200 градусов (если в духовке). Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Комментарии посетителей
Ильфир
ЖАРКОЕ СУПЕР! СОВЕТУЮ,ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ГРИБОВ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ГРИБНЫХ ПРИПРАВ как то слишком многовато всего...
игорь
насколько оно вкусное |