Лещ по-царски
Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2 кг), 4 крупные моркови, 4 луковицы, зелень петрушки, зелень укропа, 1-2 яйца, соль, перец черный молотый, 2-3 зубчика чеснока, майонез, 4-5 картофелин.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман. Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам. В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем. Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща. На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом. На него укладываем подготовленную тушку. Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром. Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.
Комментарии посетителей
Елена
Вчера опробовала рецепт, действительно шикарно получилось. Вкусно.
Людмила
Рецепт супер! У меня все очень любят рыбу во всех видах.Сегодня приготовлю леща,благо муж у меня рыбак и на днях поймал 4 штуки на 1.300гр.Спасибо большое за рецерт!
Натали
Я вместо леща взяла толстолобика,а вместо картошки - грибы(шампиньоны).Под рыбу я положила ножки грибов,а на верх - шляпки,получилась рыбья чешуя.Красота!А как вкуснооо!
Борис
А в сковородке не получиться? У меня духовка не паботает.
Родина Ольга
Сегодня попробую, думаю, вкусно получиться!!!
Марина
извините,а яйца добавлять сырыми? |