Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
Ингредиенты:
400 гр. муки, 250 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, цедра одного лимона, малиновый джем, плитка белго шоколада.
Способ приготовления:
Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую порезать узкими полосками. Выложить на промасленный противень сначала прямоугольники, а затем периметр каждого прямоугольника выложить полосочкой теста, в центр положить джем и поставить в духовку на 15-20 мин. Растопить белый шоколад на водяной бане. Готовые пирожные остудить и украсить растопленным белым шоколадом.
Комментарии посетителей
|