Картофельный торт "Красавушка"
Ингредиенты:
500 гр. картофеля, ванилин, 2 яйца, муки так, чтобы тесто стало как сметана, 250 гр. маргарина. Крем: 1 банка сгущенки, 300 гр. масла, ванилин.
Способ приготовления:
Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый разрезать на 2 части и промазать кремом. Крем: сгущенку смешать с маслом и маргарином и добавить ванилин. Смазать торт кремом, а сверху украсить сушеными ананасами и дольками банана.
Комментарии посетителей
Надежда
Рецепт на любителя.
Юля
а я рискнула и сделала... получилось хорошо. знаете девочки, вы лучше сделайте сначала, а потом уже говорите хорошо или плохо
Юля
забыла сказать: спасибо автору рецепта
Ольга
В конце концов кому не подходит сгущенка можно заменить ее на сметану сукропом и , например чесночком.Получится более привычное, но не менее вкусное блюдо.
Natasha
Этот тортик нужно назвать было "Кризисный". Я такой печь друзья не буду, лучше отдельно съесть картошку и сгущонку. Sorry for my not pleasant comment.
ната
не представляю себе сочетание картошки со сгущенкой!!! |