Супчик крапивный
Ингредиенты:
Молодая крапива - 1 пучок, картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, яйцо - 1 шт., рис - 1 ст. л., лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу, сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать. Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить приправы и крапиву. Когда суп уже готов, вылить в кипящий суп яйцо, активно помешивая вилкой. В тарелку с супом положить ложку сметаны и зелень.
Комментарии посетителей
Натали
Например-щавель можно и щавель, но вкус будет другой))
Натали
А можна крапиву чем-то заменить,а то как-то лично для меня это не очено подходит?
Алла
А мне больше нравится, когда заранее сваренное яйцо порезано мелкими кубиками, суп в таком случае имеет более красивый вид. |