Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Любителям капусты"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
Масло - 200-300 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Соль - по вкусу,
Перец красный - 1/4 чайной ложки,
Вода - 2 ст. ложки,

Капуста - пол качанчика,
Филе курицы - 2 штуки
Молоко - пол стакана,
Масло сливочное - 100-200 гр.,
Яйца - 4 шт.

Способ приготовления:
Тесто:
Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо.

Филе курицы слегка отбить и уложить замачиваться в молоко.
Капусту нашинковать и слегка притушить на сковороде с небольшим количеством воды. Белки отделить от желтков и вылить к капусте, перемешать. Филе порезать кубиками и обжарить.

Тесто раскатать в круг, сделать бортики. Первый слой - курица, сверху капуста. На капусту выложить кусочки масла - распределить по всему периметру.
Теперь - в духовку, до готовности.
Когда все подрумянится - достать из духовки, оставшиеся желтки перемешать в однородную массу и залить ей сверху всю капусту. Накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут.
Есть теплым или горячим!


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Все хорошоСупер!только манипуляцию с белками-желтками не понялаНу ничего себе!!!

Мила

Ай да Кошка! Ай да Машка! Укусненька наверна.

Кошка - Машка

=)))))))