Пирог "Любителям капусты"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр., Масло - 200-300 гр., Яйца - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец красный - 1/4 чайной ложки, Вода - 2 ст. ложки, Капуста - пол качанчика, Филе курицы - 2 штуки Молоко - пол стакана, Масло сливочное - 100-200 гр., Яйца - 4 шт.
Способ приготовления:
Тесто: Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Филе курицы слегка отбить и уложить замачиваться в молоко. Капусту нашинковать и слегка притушить на сковороде с небольшим количеством воды. Белки отделить от желтков и вылить к капусте, перемешать. Филе порезать кубиками и обжарить. Тесто раскатать в круг, сделать бортики. Первый слой - курица, сверху капуста. На капусту выложить кусочки масла - распределить по всему периметру. Теперь - в духовку, до готовности. Когда все подрумянится - достать из духовки, оставшиеся желтки перемешать в однородную массу и залить ей сверху всю капусту. Накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут. Есть теплым или горячим!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Все хорошотолько манипуляцию с белками-желтками не поняла
Мила
Ай да Кошка! Ай да Машка! Укусненька наверна.
Кошка - Машка
=))))))) |