Кремовые пальчики
Ингредиенты:
250 мл воды, 100 гр. маргарина, 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 180 гр. муки, Для крема: 1 белок, 1 ст. сахара, 2-3 ст.л. какао, На кончике ножа лимонной кислоты, Для глазури: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 6 ст.л. молока.
Способ приготовления:
Тесто готовиться по способу заварного теста! Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде пальчиков длиной 5-6 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать первые 15 мин. Дальше взбить крем: по способу "безе", в конце добавить какао. Каждый пальчик обмакнуть в креме и выложить на тарелку, сверху полить глазурью которая готовится таким способом: сахар с какао размешать, добавляя по 2-е ложки молока, хорошо перемешивать. Далее поставить в микроволновку на две минуты, посуду брать глубокую, т.к. масса глазури увеличится. Поставить в холодильник для застывания.
Комментарии посетителей
Khristina очень вкусненько!
Тамара
Я делаю торт "Дамские пальчики". Тоже заварное тесто, но крем сметанный. Принцип приготовления тот же. Очень вкусно!!!
Елена
Крем для пальчиков делала из 2 белков и пол стакана сахарной пудры, без какао, т.к. 1 белок не взбился в однородный крем. Для глазури нужно брать большую посуду, потому что когда я делала в чашке 350 мл. все сбежало. |