Английская бугристая дорожка
Ингредиенты:
Шоколад черный - 200 гр., шоколад молочный - 200 гр., масло сливочное размягченное - 200 гр. (можно маргарин сл.), 3 ст.л. сахарного сиропа (3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды - прокипятить), 200 гр. печенья "Амаретто" (можно любое с орехами), 150 гр. любых орехов, 150 гр. зефира, 150 гр. глазированных вишен без косточек из варенья, (можно заменить, взяв в равных частях изюм, курагу, чернослив - по 50 гр.).
Способ приготовления:
В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня. Печенье положить в кулек и побить качалкой на кусочки разных размеров. Также сделать с орехами. Зефир порезать на малые кусочки. Печенье, орехи, зефир, глазированные вишни (если изюм, курага, сливы - залить водой мин. на 2О, слить воду, а курагу и чернослив порезать на кусочки) все добавить в казанок и хорошо перемешать. Взять листик с бортиками не ниже 3см, выстелить фольгой, покрывая края листа и выложить в него шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Затем застывшую шоколадную массу выложить на доску, снять фольгу, порезать на ромбики, величиной в спичечный коробок и выложить на плоское блюдо пирамидкой. Сверху посыпать сахарной пудрой в ввиде снега. Десерт хранить в холодильнике (можно неделю, а если сложить в судок и в морозильную камеру, то 1 месяц). Очень вкусно. Приятного аппетита. С праздником!
Комментарии посетителей
ЧипсаАбалдеть! Надо срочно делать!
MIS-sis
Прикольно обязательно сделаю
ксения
заинтересовал рецептк
Кошка - Машка
Интересненько=)
элинка
оч вкусно))) пробовала всем совтую
ирка
да да согласна )))) вкусненько |