Торт ко дню рождения любимого
Ингредиенты:
Коржи: Сахар - 0,75 стакана, Масло - 60 грамм, Мед - 1 столовая ложка, Яйца - 3 шт., Сода - 1 ч.л., Мука - 3-5 стаканов, Крем: Сахар - 1 стакан, Яйца - 2 шт., Молоко - 1 стакан, Мука - 1 столовая ложка, Масло - 200 гр., Ваниль - по вкусу, Маршмеллоу: "БонПари" суфле - 100 гр., Вода - 1 столовая ложка, Сахарная пудра - 400 гр.
Способ приготовления:
Коржи: Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду - снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто - оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 - 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло - я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять. Раскатываем коржи - очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж - буквально минута и он готов - увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие - осторожно =) Крем: Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения. Снять с огня и вбить масло и ваниль - отложить. Маршмеллоу: Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой - они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!! Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской. Собираем! Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу - ваша фантазия! Проще говоря - это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика. Фишка всегда в оформлении)
Комментарии посетителей
Алёна
))))Аппетитные титечки!)))))
Demetra
Машенция, молодец! Конечно медовик (как и салат "Оливье") очень сложно испортить, но я не сомневаюсь, что данный эротический шедевр также вкусен, как и красив!!!
tanyushka
...подскажите пожалуйста, что такое Маршмеллоу...???
Кошка - Машка
Вы их можете найти в любом супермаркете - я брала маршмеллоу марки "Бон-Пари". По консистенции - это эдакий зефир, но он не как наш, русский, а америнский - более резиновый и тянучий. Так вот у Бон - Пари он в виде пенечков - половинка пенечка розовая, другая белая)) Раньше продавались завитушки их такого же зефира)
Кошка - Машка
Просто хочу посоветовать этот рецепт - торт удачный по вкусовым качествам - вкус детства. Да и факт остается фактом - сделала два тортика - один обычный для родителей без украшений, а вот этот на день рождения моего МЧ. И тот и другой был съеден меньше чем за пол дня)) До сих пор вспоминают, хвалят =)
Алекс
Верю что вкусно,но зачем так усложнять обычное заварное тесто для медовика.Нагрей росто все вбей муку ,чуть остынет добавь яйца и добавь еще муки.Муку вбей до отделения от рук.Спокойно раскатай коржи. Тарелкой и ножом делай одинаковые коржи и выпикай.Остатки выпикай на крошку -посыпать. Делай проще и останеться желание делать это чаще своему ЛЧ!
Кошка - Машка
Спасибо большое за совет))) я просто делала по рецепту бабушки) учту на будущее =)
Алекс
Я люблю печь медовики -они простые в выпечке ,дешевые,вкусные,нежные.Если сравнивать с Наполеоном или бисквитом (садиться)возни меньше и дешевле.Гарантирован результат.
Кошка - Машка
Это точно - испортить его довольно трудно...но вкус отменный))) Тоже люблю его делать - приспособиться только и можно хоть толпу накормить - очень сытный) А бисквиты у меня самой сдуваются постоянно - нервов с ними не оберешься...да и продукты испортить можно, за милую душу, кучу)
Алекс
Попробуй это же тесто пропустить через мясорубку без ножа . Делаешь мураши 2-3 см . Выпекаешь на протвине .Перемешиваешь с варенной сгущенкой ( 2-3 часа)и орехами .Выкладывай мокрыми руками горку .Сутки стоит в холодильнике.Будет муровейник. |