Рецепты домашней кухни
 
Салат со спаржей
Ингредиенты:
Спаржа маринованная - 150 гр.,
Сыр "Тоффу" - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 средняя луковица,
Курица - 200 гр. белого мяса,
Чеснок - 1 зубчик,
Майонез - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Паприка (приправа) - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Спаржу можно купить у корейцев или в супермарките как салатик.
Курицу отварить и порезать кубиками 1х1 см.
Спаржу и сыр порезать так же как и курицу.
Лук порубить полукольцами и пассировать на сливочном масле до румянца, далее, масло слить, лук выложить на салфетку - слегка обсушить.
В салатницу всыпаем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем майонезом и добавляем чайную ложку паприки - салат должен стать нежно розовый.
И последний этап - выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и готово.
Украсить зеленью.


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

- спаржа (свежая) - 2 кг
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 3 стакана
- уксус (5%-ный) - 2 стакана
- смесь специя для маринования - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Обрезать жесткие кончики побегов спаржи. В банку уложить спаржу, оставив четверть банки свободной. В каждую банку положить по зубчику чеснока. Смесь для маринования смешать с остальными ингредиентами, довести до кипения. Перелить маринад в банки со спаржей, оставив сверху пустое пространство. Закрыть железной крышкой. Банки поместить на водяную баню на 15 минут.
=))))))))

Таня

У меня есть мороженная спаржа. Кто-нибудь знает как ее замариновать? Я бы это съела:)