Салат "Барышня-крестьянка"
Ингредиенты:
Фасоль, белый хлеб, чеснок, майонез.
Способ приготовления:
Отварить фасоль в подсоленной воде (я люблю фасоль спаржевую, темненькую - она быстро варится, нежная на вкус и не разваривается, а внешнему виду салата придает некую деревенскую пестроту и пикантность). Воду сливаем. Подсохший хлеб без корочек режем на кубики со стороной 1 см. Дальше - два варианта (кому что больше нравится): кубики можно подсушить до румяной корочки в духовке или же поджарить на очень маленьком количестве подсолнечного масла без запаха. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом, дать настояться. Перед самой подачей на стол смешать фасоль, сухарики и заправить майонезом. Салат, конечно же, не диетический, но очень вкусный и сытный, всем моим знакомым нравится.
Комментарии посетителей
ЖЕНЕЧКА
Я в этот салат ещё добавляю побольше зелени кинзы,а хлеб можно заменить кириешками лайт.Часто делаю этот салат,очень вкусный. |