Пицца дрожжевая
Ингредиенты:
Дрожжи 50 г., яйцо 1 шт., соль 1 ч.л., мука, начинка для пиццы по своему вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, чтобы оно равномерно растеклось. Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут, чтобы чуть-чуть подрумянилось. Вынуть корж и выложить на него начинку. Поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Комментарии посетителей
Катюша
Не знаю по моему тесто должно не получиться, если срзу после запаривания жрожевое тесто положить в холодильник
Светлана
Я последнее время, даже для паски, замесив дрождевое тесто, ставлю с вечера на целую ночь под морозилку в холодильник. Утром достаю и выпекаю. В холодильнике тесто очень хорошо подходит. Проверенный способ,не бойтесь попробовать
Dina
Ochen' vkysnaya nachinka "Hawaii" |