Пирог "Торрыфик"
Ингредиенты:
1 баночка маскарпоне (250 г.); 5 яиц; 300 г сахара; 1,5 ст. муки (375 г.); 1 п. порошка для выпечки; корица; свежие или замороженные черника, черешня, вишни и клубника;
Способ приготовления:
1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены. 2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем; 3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все перемешиваем; 4. добавляем в миску муку и пекарский порошок ( порошок для выпечки) и корицу; 5. в форму для выпечки выкладываем кондитерскую бумагу и обрезаем по краях, смазываем ее маргарином, 6. выкладываем туда фрукты, посыпаем оставшимся сахаром и заливаем тестом; 7. ставим в духовку и выпекаем.
Комментарии посетителей
alla
А что токое маскарпоне?
IrenaFD
это жирные, густые сливки по плотности как масло, не вздумайте использовать масло - не прокатит.
ТОНЯ
а по-моему,маскарпоне - это кремообразный сыр родом из Ломбардии и Пьемонта делают из коровьего молока.используют для приготовления десертов,смешивая со сливками,белками и сахаром.можно заменить сыром "Филадельфия".
IrenaFD
сыр филадельфия соленеватий
натка
а сколько времени испекаем и при какой тем-ре?
IrenaFD
температура 180 С, а готовность проверить спичечкой - после вонзания в пирог спичка должна быть чистой без теста.
Кошка - Машка
А почему такое название?=))))
IrenaFD
Муж придумл, всем понравелось))))
А.
Это от английского "terrific"? |