Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Торрыфик"
Пирог "Торрыфик"

Ингредиенты:
1 баночка маскарпоне (250 г.);
5 яиц;
300 г сахара;
1,5 ст. муки (375 г.);
1 п. порошка для выпечки;
корица;
свежие или замороженные черника, черешня, вишни и клубника;

Способ приготовления:
1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все перемешиваем;
4. добавляем в миску муку и пекарский порошок ( порошок для выпечки) и корицу;
5. в форму для выпечки выкладываем кондитерскую бумагу и обрезаем по краях, смазываем ее маргарином,
6. выкладываем туда фрукты, посыпаем оставшимся сахаром и заливаем тестом;
7. ставим в духовку и выпекаем.


Автор: IrenaFD
Все рецепты от IrenaFD »


Комментарии посетителей


alla

А что токое маскарпоне?

IrenaFD

это жирные, густые сливки по плотности как масло, не вздумайте использовать масло - не прокатит.

ТОНЯ

а по-моему,маскарпоне - это кремообразный сыр родом из Ломбардии и Пьемонта делают из коровьего молока.используют для приготовления десертов,смешивая со сливками,белками и сахаром.можно заменить сыром "Филадельфия".

IrenaFD

сыр филадельфия соленеватий

натка

а сколько времени испекаем и при какой тем-ре?

IrenaFD

температура 180 С, а готовность проверить спичечкой - после вонзания в пирог спичка должна быть чистой без теста.

Кошка - Машка

А почему такое название?=))))

IrenaFD

Муж придумл, всем понравелось))))

А.

Это от английского "terrific"?