Пирог "Яблочный рог"
Ингредиенты:
1 ст. кефира, 100 гр. мягкого маргарина, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, 1 ч.л. соды; Начинка: 2 кг яблок, 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, ванилин.
Способ приготовления:
Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг. Сверху насыпать еще полстакана сахара, свернуть рулетом и положить в сковороду в виде рога. Поставить в духовку и следить: как начнется выделяться сок - поливать им рог до тех пор, пока сок не перестанет выделяться и рог хорошо не зарумянится. Вытащив рог из духовки, разрезать его на 4 части, так как оставленные на сковороде, он может прилипнуть. Так же испечь 2-ую часть. Это просто божественно вкусно, когда рог стоит в духовке, все просто сходят с ума от его запаха.
Комментарии посетителей
Виктория
А можно вместо кефира взять сметану??? Хочу этот пирог на Пасху спечь, но у нас тут кефира такового нет....
Виктория
.... и я так понимаю тесто не дрожжевое?
Леличка
Да можно заменить, ничего страшного не будет, я сама иногда так делаю! |