Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Яблочный рог"
Ингредиенты:
1 ст. кефира,
100 гр. мягкого маргарина,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
1 ч.л. соды;
Начинка:
2 кг яблок,
200 гр. сливочного масла,
2 ст. сахара,
ванилин.

Способ приготовления:
Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг. Сверху насыпать еще полстакана сахара, свернуть рулетом и положить в сковороду в виде рога. Поставить в духовку и следить: как начнется выделяться сок - поливать им рог до тех пор, пока сок не перестанет выделяться и рог хорошо не зарумянится.
Вытащив рог из духовки, разрезать его на 4 части, так как оставленные на сковороде, он может прилипнуть. Так же испечь 2-ую часть.
Это просто божественно вкусно, когда рог стоит в духовке, все просто сходят с ума от его запаха.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Виктория

А можно вместо кефира взять сметану??? Хочу этот пирог на Пасху спечь, но у нас тут кефира такового нет....

Виктория

.... и я так понимаю тесто не дрожжевое?

Леличка

Да можно заменить, ничего страшного не будет, я сама иногда так делаю!